那拉提景区开展“民族团结一家亲”系列活动

作者: | 时间:2017-07-21 12:58:23 | 来源: | 点击[]次

 

    7月17日,那拉提景区管委会与“访惠聚”工作队一同组织开展了“民族团结一家亲”系列活动。

早晨9点,伴随着雄壮嘹亮的中华人民共和国国歌,鲜艳的五星红旗在那拉提村委会大院内冉冉升起,那拉提景区干部、那拉提村“两委”干部、住村工作队全体人员及那拉提村居民群众共同参加了此次升国旗仪式。仪式结束后,14名各族返乡大学生在国旗下开展了“民族团结一家亲”宣讲活动。大学生们纷纷表示要做维护民族团结和社会稳定的倡导者,把“三个离不开”思想牢记于心,从自身做起,主动作为,主动发声,团结各民族兄弟姐妹,像石榴籽一样紧紧的拥抱在一起,为建设平安、芳香、文化、智慧、健康、美丽的新源添砖加瓦。

宣讲结束后,景区与工作队共同开展“民族团结一家亲”爱心衣物捐赠活动。今年五月至今,景区共募集到来自扬州瘦西湖景区及管委会干部职工自发捐赠的衣物及生活用品180余件,志愿者们将收到的衣物重新进行了整理分类,保证爱心衣物送到真正需要的人手中。活动现场,结亲户及村队居民自由选取了100余件。

那拉提景区管委会驻那拉提村工作队队长李芙蓉说:“此次活动的开展,进一步增进了我们与村民及结亲户之间的联系。关注和解决群众的实际困难,是我们的职责所在,此次爱心捐赠活动只是一个起点。今后,工作队将一直坚持从‘人民群众最关心、最急需解决’的问题和困难入手,贴近老百姓,关爱老百姓,在景区和群众之间架起一座“爱心桥”,及时将温暖送到大家的心坎里,让老百姓深深感受到社会正能量和世间真情。”

景区还将以多种形式持续开展民族团结一家亲活动,并认真落实干部与群众“结对子”活动,加强走访,把民族团结工作深入开展下去。


关闭

关闭