景区进行“端午”小长假节前旅游安全联合大检查

作者: | 时间:2017-05-30 12:17:30 | 来源: | 点击[]次

 QQ图片20170530105436.jpg

为做好“端午”小长假期间旅游各项安全生产工作,确保旅游市场安全有序,为广大游客提供高质量的旅游接待服务。根据伊犁哈萨克自治州旅游局《关于进一步做好2017年端午节假日相关工作的通知》,5月29日,由景区管委会牵头联合新源县市场监督管理局、运管局、消防站、那拉提镇交警中队、景区派出所等部门组成联合执法小组,对景区各旅游企业进行了安全生产大检查。

联合小组分别对景区内11家酒店及3家运输公司进行了检查。一、检查了餐饮、宾馆操作间、库房、原料采购、凉菜制作、餐饮具清洗消毒、食品加工的卫生情况。同时,对经营场所的安保、消防设施器材是否齐全、有效进行了查看。二、检查了3家运输公司106辆运营车的卫生、保险、车况(轮胎磨损、刹车、大灯保养)及驾驶的相关证件。

    本次检查采用突击和不定期检查的方式,共发现二家酒店三防措施不到位,一家食品没有按标准进行分类摆放,食品原料摆放混乱。针对存在的问题,景区管委会联合检查小组给予了批评指正并要求各企业严格按照《那拉提景区宾馆、饭店行业标准》进行整改,并要求旅游企业进一步增强安全生产第一责任人意识,诚信经营、守法经营,严格落实各项安全生产规定,提高安全生产管理水平,确保游客的安全。

 


关闭

关闭