那拉提智慧景区建设稳步推进(图)

作者: | 时间:2017-07-15 18:47:02 | 来源: | 点击[]次

              为推动那拉提景区智慧化进程,实现智慧景区建设。2016年那拉提景区启动智慧景区总规修编及一期建设工作,目前项目稳步推进。   

                                                  QQ图片20170715184857.png

一、硬件建设上

    经过近一年的建设,那拉提景区应急服务指挥调度中心及机房系统工程目前已基本完工安装调试也已经完成,正在准备工程初步验收。

该应急服务指挥调度中心的建设主要包括现有票务系统、监控系统、信息发布系统的接入、停车场引导、门禁、车辆识别及道路测速系统的建设,环境监控、无管网消防系统、短信应急报警、电子沙盘、机房、调度室等配套服务的建设等内容。是以智能建筑系统集成(IBMS)功能,通过RS232等协议采集各子系统(如监控系统,消防系统等)的数据,进行系统统一管理,对景区工作人员行迹、基础设施和服务设施进行全面、透彻、及时的感知,真正实现景区人员可视化、业务智能化管理。 

                       QQ图片20170715184919.png

二、软件建设上

    为了更好地了解、掌握指挥中心设备及操作,全面有效地应用和管理智慧景区系统,使其发挥出应有的作用。景区组织营销中心全体成员在游客服务中心二楼应急指挥调度中心进行了应急服务指挥调度中心操作与管理专题培训。

此次培训从DLP大屏、LED条屏系统的使用,消防系统的组成及紧急开启、停止,环境监测系统软件的运用,一体化会议桌的构成,调音台的使用,网络系统的组成及交换机网段的划分等七个方面着手,以理论学习、实际操作、问题反馈及交流等方式开展,通过两天的集中培训和为期一周的实际操作促使工作人员尽快熟悉和掌握调度中心的各项流程。达到学用结合,学以致用的目的。

 

 

 


关闭

关闭