节点经营专项整治工作全面展开

作者: | 时间:2017-07-21 13:01:38 | 来源: | 点击[]次

         为了更好的树立景区形象,提升那拉提景区的旅游品质,切实帮助本地牧民提高收入。那拉提景区经营管理科联合执法大队、旅游富民办成立调查小组对那拉提景区节点超市、商店进行了摸底调查。此次调查情况及讨论方案如下:

一、摸底调查。调查小组走访了景区内各节点共46家商户,通过调查发现各经营户同种商品价格差异大、部分商品未明码标价、商品价格过高等现象较多。

二、听取民声。召集经营户开展座谈会,听取各节点经营户意见,围绕如何规范经营展开探讨,对经营户提出的意见、问题进行登记解答,并对经营户进行文明、合法、安全有序经营理念的培训。

三、讨论方案。调查小组针对目前存在的各项问题提出了不同的建议、意见,均表示要加强节点商户的经营秩序,对部分不符合管理规定的经营户进行停业整顿,不定期进行监督检查,同时,与各经营户协商适当降低、统一商品价格。

此次调查不仅提高了各科室的沟通协作,同时为经营户进行了宣传教育,敲响了警钟,为后期的具体整治工作、规范经营、提升服务质量奠定了基础。

 


关闭

关闭