那拉提景区开展电气火灾综合治理工作

作者: | 时间:2017-07-29 19:12:34 | 来源: | 点击[]次

 那拉提景区开展电气火灾综合治理工作 

QQ图片20170729185224.jpg

为了认真贯彻落实新安委【2017】25号《关于做好电气火灾综合治理自查检查工作的通知》的文件精神,从严从实从细做好电气安全自查检查工作,7月25-26日那拉提景区联合新源县市场监督管理局、县质监所、那拉提镇供电所组成检查小组,围绕综合治理自查检查要点,按照“行业监管和属地管理”的原则,结合旅游期间的安全检查,在景区内开展电气火灾综合治理整治工作。

检查小组对空中草原度假酒店、胡杨林风情园等13家企业的电气线路、电气设备是否符合国家有关标准规定、电表箱设置位置是否符合规范、线路连接是否符合标准、用电负荷是否超过初装容量、是否存在私拉乱接电线、使用“三无”电器产品等情况进行了排查。

根据检查结果,其中9家企业均符合电气火灾综合治理自查检查要点,2家企业线路连接不符合相关标准规定,1家企业电表箱设置位置不符合规范,1家电负荷容量过大。                    

针对检查中存在的问题,检查小组要求以上4家企业按照国家有关标准规定限期整改,整改不到位的企业将给予停业整顿处理。并督促各企业落实安全用电管理制度,电工必须持证上岗。同时,检查小组将定期开展电气安全检查,加强企业安全用电常识宣传。


关闭

关闭