那拉提景区开展旅游网络交易消费维权专项整治活动

作者:营销中心 | 时间:2017-06-05 13:02:41 | 来源:那拉提景区 | 点击[]次

         那拉提景区为积极响应自治区促进旅游网络经济健康发展,规范旅游市场经营秩序,切实维护旅游消费者合法权益,开展旅游网络交易消费维权专项整治活动,具体活动如下:

一、开展网络交易消费维权宣传教育活动

1、在那拉提景区官方网站、微信、微博等发布旅游维权方面的信息,广泛宣传《旅游法》《新消法》和网络消费权益保护法规和规定,积极引导消费者了解网络消费维权渠道、风险防范知识,提高广大消费者科学消费理念和网络消费维权能力。

2、组织景区内工作人员、企业业主、宾馆酒店工作人员学习《旅游法》《新消法》和网络消费权益保护法规和规定,并开展旅游网络交易诚信座谈会,倡导“网络诚信、消费无忧”的诚信经营理念。

二、景区开展网络交易秩序整治活动。

联合相关部门对景区内旅游企业、商家、酒店等开设网站的进行排查摸底工作,并联合执法,对其进行检查督导,对在网络上开展经营的非法行为进行查处及通报。

三、配合工商、通信、网信等部门,查验自身,率先垂范。

积极做好网络交易消费维权活动,积极引导“网络诚信,消费无忧”的服务理念,为游客提供优质的旅游产品和旅游服务,提高游客的旅游满意度。


关闭

关闭