疫情求助疫情辟谣

那拉提最全吃货攻略中(小吃篇)

作者: | 时间:2020-03-12 17:45:37 | 来源: | 点击[]次


那拉提最全吃货攻略中(小吃篇)
      在外旅行难免会因为口味、爱好等需在当地寻找自己偏爱的“国民小吃”——那些像擀面皮、烧烤、炸串、火锅等“全国通用”的风味小吃,而这篇吃货攻略将奉上那拉提镇最全的小吃。

      一说到小吃最先想到的是美食街或夜市,一般这两个地方的美食是最全乎的。那拉提镇的夜市在那拉提农村信用社旁边,里面新疆的小吃凉粉、胡辣羊蹄、面肺子、羊杂应有尽有,你可以在里面随眼缘看上哪家就吃那家的东西,味道都不会太差。

      来到那拉提旅行当然要感受那拉提的人文风情,而在那拉提镇的街边走走转转寻找当地人最喜欢的小吃店是最直观体验的。擀面皮是最受女性朋友追捧的一款小吃,虽说擀面皮在全国各地都有但是据我所知根据地域不同做法还是不一样的,河北那边的擀面皮偏爱在配汤汁的时候放入大量的芝麻酱,而新疆这边的擀面皮则融入了新疆元素,除了可以放入牛筋面、凉皮、面筋还可以放入黄面、凉粉你可以自由搭配。在那拉提巴扎路口北面有一家地下室的店面,在路边放着烧烤摊可以选一些炸串、关东煮。你可以点一份全参的擀面皮,再点一些炸串,点几串烤面筋、烤馕坐在店里慢慢品尝,听着店里的其他游客讲述着自己的见闻。

      在那拉提镇光明路南段路口有个馕坑,馕坑旁边的第一家店招牌菜胡辣羊蹄与爆炒羊杂可以作为来到那拉提镇第一晚品尝的特色小吃。有些内地的朋友不喜欢吃羊肉觉得羊肉很膻,那拉提的羊吃的是中草药、喝的是矿泉水、尿的是太太口服液、拉的是六味地黄丸、走的是黄金大道,我觉得相对于在内地吃的羊肉这里的羊肉不管是烤肉也好还是炒菜里的羊肉并没有膻味。不信你来尝尝?说到这里有句“题外话”不知当讲不当讲,胡辣羊蹄、爆炒羊杂配上馕再搭上新疆的“夺命大乌苏”(红乌苏啤酒)可谓是美味佳肴、把酒言欢的绝配。
      到新疆之后所有的美食街、小吃店随处可见的就是面肺子与羊杂汤,这可能是新疆人民最爱的小吃了吧。在那拉提镇光明路南段相当于那拉提镇的美食街了,除了夏季的夜晚门庭若市就是在每周三“人满为患”。这里几家店面连成一排销售的菜品也是大同小异,在这里能尝到地道的面肺子与羊杂汤(吃货建议:建议大家在品尝的时候根据自己的口味加入陈醋和油泼辣子)。
      所谓酒香不怕巷子深,在那拉提镇的后街(天马街)上也是“争奇斗艳”,各个农家乐大院各种美食同样“勾引”着人们的味蕾。这里推荐的是名为心园春的农家乐,在这么多农家乐脱颖而出想必也是有秘方的,他家的烤鱼算是一个特色、地锅也算是一个。店里一般烤的是草鱼或鲤鱼,但是如果你想尝到不同的美味可以提前预订烤虹鳟鱼,不同的鱼烤的味道都不一样,光想想就口水直流了。

      大家都知道在新疆早晚温差大,早穿棉袄午穿纱。又或是在旅途中碰到天公不作美的情况,下雨天、下雪天你最想干什么呢?大概只有火锅与阴雨天气最配了。在那拉提心园春农家乐可以品尝到美味的地锅。在巴扎路口南段路东有一家名为百德文香鹅庄的火锅店,可以吃串串、吃火锅还可以吃到干锅凤爪虾和爆炒虾尾。在这异域还能找到家乡的味道,切记出门在外吃饱了不想家。


关闭

关闭