深入马队、毡房合作社开展宣传教育, 提升服务水平

作者: | 时间:2016-06-04 10:29:50 | 来源:那拉提景区 | 点击[]次

                                                      P60515-181857.jpg       

    63日,那拉提景区管委会副主任哈米提亲自来到新原县别斯托别乡铁勒哈拉村村委会,对空中草原游牧人家合作社、马队合作社的50余户从事旅游接待的农牧民开展了为期一天的宣传教育活动,重点就加强管理、保护生态环境方面进行了深入浅出,通俗易懂的讲解,具体内容有:

    一、加强体制管理

马队、毡房合作社在经营过程中要注意与遵守的管理办法和秩序。规范管理马队、毡房合作社,在经营过程中对游客提供优质的服务,热情、诚信的接待游客。马队经营活动开始前做好准备工作,马队所有马童,毡房合作社从业人员统一穿展示哈萨克族独特的民族特色服装,一律带工号牌参与经营活动。

二、注意食品安全

注意食品安全,禁止使用过期食品。正常、有效、规范的进行经营活动,以带有民族特色食品接待游客。

三、保护生态环境

要求牧民保护草原环境,在草场正常承受能力范围内放牧,防止因过度放牧破坏草场环境。充分认识保护草场环境在畜牧业与旅游业结合发展中的重要作用和不可忽视的影响力。

四、规范禁牧工作

对牧民宣传保护草场、禁牧等方面制定出重要的政策,提出了各项要求,为今后有效的进行保护草场禁牧工作做好准备,争取牧民对草场禁牧工作给予配合和理解。

此次宣传教育活动,加强了各经营户、牧民对景区政策和各项要求的掌握,让牧民充分认识到保护景区生态环境和自己的生活息息相关,也是是自己应尽的责任和义务。


关闭

关闭