严格实施达标管理 保障“哈萨克大营” 饮食卫生安全

作者: | 时间:2016-06-25 11:11:33 | 来源: | 点击[]次

 616开始,那拉提景区综合执法大队组织工商、卫生、食药、质监相关工作人员,深入景区最大的民俗毡房接待点“哈萨克大营”,按照景区三个标准、四个办法进行严格复检,重点检查上次检查不合格被停业整改的经营户。

哈萨克大营毡房合作社,按经营户属地分为8个小组,每个小组有10个左右经营户,目前共有经营户80家,毡房90个,是那拉提景区规模最大、最集中、设施较为完善的民俗接待点。随着经营户的不断增加,以及经营户的不断更新,加上合作社管理不规范,造成哈萨克大营经营混乱,卫生等多个项目不达标,多年以来一直是景区管理的重点和难点。景区综合执法大队成立后,严格按照新制定的“新源县那拉提镇毡房专业合作社经营标准”、“新源县那拉提镇农家乐、马队、毡房专业合作社管理办法”、“新源县那拉提镇餐饮服务食品安全管理办法”对哈萨克大营进行了全面停业整顿。     

616,执法大队对哈萨克大营进行全面停业整顿后的第一次复检,复检结果:完全达标的经营户不足40%,大多数经营户或多或少都存在一些问题,被继续停业整顿。

本次复检的重点:1、厨房干净整洁,不得摆放与食物无关的物品;2、必须配备并使用冰箱、消毒柜等冷冻消毒设备和不锈钢洗涤池;3、食品必须生熟分离储藏;4、制作标准菜单,亮照经营、明码标价;5、公共卫生间必须远离水源,且男女分设、标志明显、通风良好、卫生整洁、光线明亮;6、毡房内必须干净整洁,床单、被套、枕套、毛巾每客一换;7、厨房、毡房内必须配备消防器材;8、所有从业人员必须办理健康证,并持证上岗;9、监督电话必须张贴在醒目的公共场合;10、围栏及其他安防设施必须达标;11、必须建立游客登记台账,严格查验游客有限身份证件,严格实施开包检查;12、游客消费单据必须让游客签名确认并妥善保存,以备查验。

62324日,景区执法大队再次对哈萨克大营进行严格的集中达标复检,按照达标要求逐项落实,本次复检结果:共80家经营户,78家达标, 2家不达标;对达标经营户,允许开门营业,接待游客,不达标的2家经营户继续停业整顿,并要求不达标的2家经营户在3天内必须整改完毕,否则取消其在哈萨克大营的经营资格。

 

景区执法大队通过严格管理、重点管理、重复管理,一改哈萨克大营往日“脏乱差”的面貌。现在的哈萨克大营,干净整洁,秩序井然,为游客提供干净舒适的就餐、休息场所。


关闭

关闭