先睹为快!“细君公主”回扬州省亲,给我们带回了什么?文末重磅惊喜来袭,人人有份!

作者: | 时间:2018-07-08 13:16:23 | 来源: | 点击[]次

先睹为快!“细君公主”回扬州省亲,给我们带回了什么?文末重磅惊喜来袭,人人有份!

    新疆伊犁州新源县,是扬州“援疆”的对口支援县。新源人常说:“我们是扬州的第七个县。”2100多年前,汉朝公主刘细君走过万里,从扬州远嫁乌孙部落和亲,来到了新源那拉提大草原。从此,扬州与新源县结下了不解之缘。虽然,细君公主在乌孙病逝,她没能再踏上故乡的土地,但草原上一直流传着众多关于细君公主的传说。跨越2100多年,6月28日,在新源那拉提大草原上,草原人载歌载舞,以最隆重的礼仪欢送“细君公主”塑像回扬州省亲。

    7月9日,扬州蜀冈汉陵苑即将举行“细君公主回乡省亲”仪式暨细君公主文化园开园仪式,届时从那拉提启程的细君公主塑像将被安放在这里。届时,陪伴公主的群雕和三座毛毡房将同时亮相。在这三座毛毡房里,还有来自新疆的奶茶、手工制品供来自全国的游客参观体验。

    此次“细君公主”回扬省亲,不仅带来了新源人民的问候和美好祝愿,还为家乡人民带来了新疆美食、那拉提美景,以及来自遥远北疆的歌舞和民俗展示。7月8日,位于扬州市区大学南路的“新疆那拉提旅游体验馆”,正式开门迎客。

    “新疆那拉提旅游体验馆”作为扬州对口支援新源县的“援疆”项目之一,由扬州对口支援新源县前方指挥组和新源县那拉提景区共同开办。体验馆面积约为1000平方米,主营新疆美食、伊犁特产,现场还有来自新疆的歌舞表演,以及民俗展馆,扬州对口支援新源县前方指挥组的援疆岁月。  
 

     
     在“新疆那拉提旅游体验馆”,无论是新鲜的牛羊肉,还是面粉、配料等主要食材,都是从美丽的那拉提大草原空运到扬州。厨师、服务员,也都是土生土长的新疆人。每天,还有原汁原味的的新疆歌舞表演。不出扬州,也能体验到新疆那拉提的美。
除此之外,还有来自那拉提各种物美价廉的土特产展示销售。通过对物产资源、民俗文化、援疆岁月的展示,让扬州市民了解新源,感受新源。


关闭

关闭